注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘泊D狼

飘是一种心情,也是一种生活……深情地去用网络记录情感,用诗歌去描述真实的生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国散文学会》《西部散文学会》会员,中国世纪大采风特邀作家。某公司CEO,半儒半商:算文人,却不为无斗米折腰,理性、温和、强悍带领着一支狼般de营销团队,喜欢流浪并飘的生活……。

网易考拉推荐

原创《新居杂谈》  

2014-09-23 08:08:37|  分类: 租居杂谈-------- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         忽然想起写新居来是早已想好了的事, 几年前就有过在西安定居的打算,只是那时女儿在外地上学是否能回到西安工作还不一定;今晚坐能坐在新居里写这篇“新居杂谈”也意味着女儿有了着落,那些年一家人四处分隔的局面告一段落……
       能在古都西安定居了下来是从来没有计划过的事情,可能由于过去在兰州时离西安较近,兰州与西安相比兰州是一个移民城市,工业发达且没有本地文化,所以更容易融合;而西安则是个秦文化较深的地方;土里土气的;那时并不觉得西安有多么的好,于是好远的心总想着向东或向南走。但结果还是吃惯了辣与油腻的我最终还是觉得西安更接近自己的生活。
        来西安工作整整七年,这期间由于常出差与西安的交集并不多,但对西安景色颇有爱恋。最爱西安路边桐树,因为它们茂密而硕大,每每春季总是发着嫰牙儿往上窜,只到覆盖了一些楼宇和街道才停下来;将整个西安古城笼罩在绿的世界里,令人看到了古老与新城的结合。
       从买新居的想法到实践也不过短短二日,也不过看了二个楼盘就定了下来,究其原因还是因为孩子有了工作落户在西安。自1999年带着全加从兰州出来创荡了十几年,也算是当了好几个公司的老总,也不至于连个家都安不下吧!
       新居离工作的写字楼不算远,分别与西安的兴庆公园和长乐公园接壤,别人都说我买的是养老房,年老时可以去附近的那两个公园逛逛,可以和公园里自由的人们一起载歌载舞,打打太极拳,也可以走在湖边胡思乱想……
       对这次新居的装修我一点也没过问过,完全是按照内人的意愿和想法搞的,家里的装修和成设基本都是按档次和老年生活色彩设计的。由于我吸烟较多所以属于我的地方只有阳台,这里的秘密就不必言说。摆放在阳台落地窗下的那对藤椅,是我的最爱,一是它用纯粹的手工编制,虽然不那么好看但颇具民俗感,一眼望去就能使人联想到鲁迅先生的那条藤椅,最多的用途是为了我吸烟和方便写作。
       每每回到家里,我都自觉的坐在阳台的藤椅上一边玩电脑,一边看电视,一边不停地吸烟喝茶,用霸气二字一点也不夸张,何时能终结现在飘的生活我不清楚,但安家就安心是一个不变的真理,今晨又走在往常走过的路上,一阵锣鼓喧天又感动了我,也许不就的将来我也会加入进那个行列,用不老的心态去感悟时代的变化和生活的美。
      


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017