注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘泊D狼

飘是一种心情,也是一种生活……深情地去用网络记录情感,用诗歌去描述真实的生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国散文学会》《西部散文学会》会员,中国世纪大采风特邀作家。某公司CEO,半儒半商:算文人,却不为无斗米折腰,理性、温和、强悍带领着一支狼般de营销团队,喜欢流浪并飘的生活……。

网易考拉推荐

{原创}《对妥协的理解》  

2014-09-21 08:56:44|  分类: 笑看人生-------- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          静的无事,忽想到了妥协,也许妥协就是“方与圆”中的圆吧!妥协绝不等于放弃原则。
         妥协关键是字。在我们生活的现实中会存在各种不用问题和差异,一味地追求“物以类聚,人以群分“或是固执地以自己的嗜好去看待他人他事,其实都会出现偏差。当我们恋爱时,来自两个家庭不同的男女就可能遇到摩擦;当我们组建一个新的家庭后也会出现分弃和矛盾,是用”妥协“的办法去解决它还是任其发展,直至离婚分手,也可能很多婚姻就是因没有”妥协“而导致了支离破碎。
         在家庭教育、在职场上,在交友中我们也经常遇到“不妥协”而遭遇的很多错误。
         我们经常埋怨现在的年青人不好管理,其实静下来想一想,还是一个“妥协”的问题,在家庭里父母埋怨子女不好好学习,在工作单位里领导埋怨年轻人眼高手底;这都是因我们所站的角度不同,对年轻人的要求就不一样。试问:父母和领导们你们教过他们该怎样做了吗?也是否亲力亲为地做过一些示范或行动。所以我们为年轻人不努力发愁的时候,我们不妨和他们也坐下来:稳妥地协商;动之以情,而后晓之以理。我想当我们以平等的方式对待他们时,效果是不一样的。
         在我们交往的朋友圈中也会经常出现很多的不合协,由其在现代生活中人们的压力较大,也经常因一些鸡毛蒜皮的小事而闹别扭,如果我们不用“妥协”的办法去及时的解决矛盾和冲突,就会放大这些矛盾,将我们多年不易建立起来的友谊、人脉打破,得不偿失。
         妥协说白了就是要有一种理性的包容心,“妥”当然是合理的、“协”自然是包容的心态,因此妥当地安排自己的生活,妥当地与人相处和沟通不能不说是个大学问。也可能伴随你一生,能让你豁达地对待他们、对待自己和对待一切困难。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017