注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘泊D狼

飘是一种心情,也是一种生活……深情地去用网络记录情感,用诗歌去描述真实的生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国散文学会》《西部散文学会》会员,中国世纪大采风特邀作家。某公司CEO,半儒半商:算文人,却不为无斗米折腰,理性、温和、强悍带领着一支狼般de营销团队,喜欢流浪并飘的生活……。

网易考拉推荐

原创散文《抑欲》  

2016-12-27 11:30:28|  分类: 丑石散文-------- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          欲望那东西是暴烈的,放开了就像是奔腾的野马,一旦放开了!很难收回。也许是砒霜,少了可以药用,多了则能要命。
         坦然地、面对一切那是我今天的心态。或许是年龄的缘故吧!年过五十仿佛知天命般地对所有的一切越来越淡,就像是身体里的柯尔蒙伴随着年龄的退弱逐渐的减少,抑欲也自然而然的规律凸显出来,对很多是不再像年轻时那样纵欲地好胜,更多的时候也能通过理性的表达来控制节奏,使得对一切的看法接近于坦然处置,也许欲望是按客观规律凸显出来,从年轻到年老欲望一只在变化存在的……
        不会再感性地去做人和做是,也不去随波逐流的想入非非,可能就是个走向成熟的标志,这个过程又是漫长的,伴着岁日月的积累而增,也随经历的挫折;失败;沮丧而生长。
           生活中的每个人都想把自己的才能发挥出来去体现自我的价值,这是人之常情,少年时我也因家境的优越产生过与好动常常把欲望推到了极致,那时“想当老大”的思想促使我经常偷家里的东西分给身边的小朋友们,就如如今的美国,依仗着自己的国力好,给一些周边的国家给一些甜头来获得自己的欲望和满足,当一名小警察也是我学生时代经常干的事,谁欺负了谁,我都要去管,明则;打抱不平,其实还是有区分的,谁和我关系好就去帮谁。也或许同情弱者的较多在别人看来,我仗义。但正真的目的还是想当老大的欲望在促使自己。
       我也在年轻和壮年时将自己做到最优秀,常常努力着总想去超越自己。为此不乏追赶别人,追赶者与被追者总是矛盾,在被追者眼里你当然是有欲望的,有野心的;于是很多的80%的人总会站出来阻挡你的欲望,用扼杀的语言利器,用犀利的嫉妒的眼神;甚至用诋毁和诽谤来消磨你的意志;生活中很多的人就是被这些事搞得心灰意冷,扼杀了向上的欲望。
        有些人欲望过高,不敢于自己本来的平庸,(这里指本来是做技术的,非要去当官,本来是做学问的,非要去做商人等等)其实都要不得,欲望的指向因人而已,能做自己喜欢或善长的工作那绝对是人生的乐事,不随波逐流需要定力和素质。
       而今长大了!年老了!懂得了天外有天,山外又山的道理,回头再看年少时的那些行为,不过是由好胜引发的。现在看来那一切都是即浪费乐时光又不快乐的,所以回头又开始抑欲,将欲望那东西蜕变成一种可行的人生之路才是真正懂得生活,了解自我的高明的人。
    
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017