注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘泊D狼

飘是一种心情,也是一种生活……深情地去用网络记录情感,用诗歌去描述真实的生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国散文学会》《西部散文学会》会员,中国世纪大采风特邀作家。某公司CEO,半儒半商:算文人,却不为无斗米折腰,理性、温和、强悍带领着一支狼般de营销团队,喜欢流浪并飘的生活……。

网易考拉推荐

【原创散文】《清明随想》  

2016-04-03 09:45:35|  分类: 丑石散文-------- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨夜,神出鬼没地梦到了许多的往事。清晨起来心情便忧郁地独自出门,也许我的清明就是这般托着梦进入怀想和思念走过……
        从自家小区出来,照列沿那片茂密的桐树林走去,同样的迈步走进躲在大庭后的电梯径直地打开19楼那间熟悉了九年的办公室,一个人孤独地打开休息了一夜的电脑,思想也随清明节的氛围进入哀思,回想起那些早年的旧事……
        在我的一生中最感念的是父亲,高大而魁伟是一位启蒙我、鼓励我的严父。回想他们那一代人的执着和严谨经常使我颇感羞愧,即便是离开我已三十五年了!他白日里骑自行车上班、戴着草帽视察工地现场,劳作的形象依旧历历在目。他夜晚在夜灯下静静地看书,制图或用遒劲的钢笔在写家书的场景就像潜移默化的“行教”感染着我如今的行为。
       前几日父亲的一位老部下忽然打电话给我,要我老家的住址,他听说我已将父母安葬在老家,意在清明节为父亲烧烧纸来感激父亲过去对他的恩惠,这件事是我颇为激动。感慨起那个时代的人懂感情,知礼仪。和过去相比不得不让人厌恶起现在的冷漠!
      独坐在无人的办公室真的想多一起一些感人的往事。可对面楼下公园里热闹的锣鼓声,歌声和游乐的吵闹声心静不下来,只好浮躁的想早早地写完本文……
      外面;今日阴冷的天似乎也懂得了我的心情,带给我感动和怀想,对父亲回忆犹如磐石般深深地会伴我一生,于是;心盼着来一场犀利的雨啊!令我用崇拜去挥洒对您深深的哀思……
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017