注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘泊D狼

飘是一种心情,也是一种生活……深情地去用网络记录情感,用诗歌去描述真实的生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国散文学会》《西部散文学会》会员,中国世纪大采风特邀作家。某公司CEO,半儒半商:算文人,却不为无斗米折腰,理性、温和、强悍带领着一支狼般de营销团队,喜欢流浪并飘的生活……。

网易考拉推荐

【原创散文】《不息的月夜》  

2016-05-24 09:22:17|  分类: 丑石散文-------- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          用数以千记的月夜来记录我度过的孤寂从不为过,飘!本能地记载着我所有去过的地方,和那些在停留在全国各地写过的诗、散文和感悟;细心的人只需翻开我博客的页面就会发现我这只夜猫的作品十有八九都是在夜里写的……
        这一切和工作有关,自己也觉得不必用长篇大论来纠结白日里工作上的那些事,只好紧扣着题目来谈夜和夜里景、物与思想。
        我不像其他爱夜的人可以经常在外面的夜里徜徉自在,一些的烦事也总离不开电脑。每到夜里宾馆的
窗框儿也将眼前的世界变成方,不断地禁锢着我,因此也只能搬把宾馆的椅子坐在有写字台的电脑上放纵自己,好在年轻时爱好的文学能打发我多余的时光;孤单地敲击着异乡那只陌生的键盘似乎已成了我生活的必需,那时我安静的像只猫,准确地说是只夜猫子,看似安静,其实灵感早已飘走在夜空里遨游,漫过情感、生活、和理想。
        想人的时候后是最难的,那时你就像爬上我窗户偷窥的月亮,你安静地依偎在高高的云端,怕干扰和吵醒我的灵感,你默默地守候着,我也用最真挚的情感为你写着诗、或是一篇激情的散文,语言中也铺满了最热烈的情感描述你,和曾经与你一起度过的日子,我不会玩味那些听起来酸酸的语句,也不会用肉嘛的勾引来刺激你对我抱有幻想,因为感性是我们商界的大戒,只有把握住理性才能取胜,即便是想急了也只好对你淡淡地说:想你!
       每每见到高挂在方窗里的月亮,我都畅想过你是个贤惠的女人,那时我安静的写着我的诗,而你总是默默爬在我的旁边守候着,一声不响地和我产生着默契,你知道我在写你,而你正用你那种中华民族特有的女人味,顺从和缄默令我像个男人般地热情奔放,你懂;温柔是你战胜男人的法宝,爱抚;也不是一味妒忌、
吵闹和撒泼。直到我疲惫地伸展了腰,那时你也悄悄地从我的身边划过,也许是睡去了!
       总是能借着夜安静地思索和写作是难得的。为此,我不断地逃离那些在我看来没有必要的繁杂,邀几个人一起喝酒,打麻将或是侃大山纯粹是浪费时光,那些无非是寂寥时想寻求另一对生活的宣泄或是无趣的评价社会和他人,自以为自己永远是正确的,其实想一想我们每个人从一生下来就是被别人品论着,或好、或坏;贫穷与富有也总是带不走的。心情的愉悦来自个体,只要你觉的好就是好!
      这篇散文可不是夜里写的,但都是夜给的功劳,昨夜,喝茶太多突然间失眠了!胡思乱想了一整夜好像突然明白了很多,也许是老了吧!对一切的一切开始看的很淡,兴许要感谢孔夫子老先生,是你划定了“五十而不或”年过五十似乎就变成了所有人不可逾越的砍,有的人抓紧为子女敛财,结果东窗事发得了个晚节不保,在我看来五十这到关是应该惊醒的,要以史为鉴学会从容不迫,见好就收。
      想一想曾经的往事,或回忆一段吝惜的感情也可以……
      当窗外光亮照的满室通白,我清晰地暴露给了对面窗户里的人,他感慨我是有思想的人,对视间我发现他和我差不多年龄却胖的不得了!我突然开始欣赏起自己的廋弱来,也许更要感谢的是熬夜……
     

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017