注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘泊D狼

飘是一种心情,也是一种生活……深情地去用网络记录情感,用诗歌去描述真实的生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国散文学会》《西部散文学会》会员,中国世纪大采风特邀作家。某公司CEO,半儒半商:算文人,却不为无斗米折腰,理性、温和、强悍带领着一支狼般de营销团队,喜欢流浪并飘的生活……。

网易考拉推荐

原创散文《拼凑的人生》  

2017-01-18 14:11:58|  分类: 丑石散文-------- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         被时光扯着,浑浑噩噩地又过了一年,过去的一些分争或痛似乎都已变成一段段故事;去年愉悦的和不愉悦的都化做烟云悄然地溜走,也许因临春的气息吧!回望一切的变,看透了的心也像拼凑的图片又将一些往事叠加起来,乍看上去平淡而无味,仔细一品倒是五味杂陈别有风味……
        今晨起来照列先穿上挂在衣架上的棉衣出门,依旧再拿上割舍不下的香烟与火机匆匆地赶到楼下去蹲厕(主要是有孙子家里不让吸烟)。一边过烟瘾一边用吸烟的时间来思考与怀想过去的一切是件美事。虽然蹲在厕所里想事听起来不那么雅致,但狭小的空间里和封闭式的局限也足以让人不去过问外面的一切,可以认真地细数着很多的得失。
        做一个有自知之明的是我四十岁是感悟出的道理。那时我依然比现在年轻,某日和朋友、同学小聚时大家都劝我:你在营销工作中打拼多年也有人脉应该自己干,当老板。我回答我真的不行,主要是对金钱淡薄和要与别人分享成果是我最难的事,还不如踏踏实实地将学来的东西去找一个开明的老板为好,我善长的是培训和管理,所以去扶持那些有大作为的老板可能更适合我。
       带着自己的愿望不觉过了数年,也跳过几次槽。前日又和几个友人一起在分析自己的跳槽,或许都因能大欺主吧!
       这些年每每跳槽我的职位不容小觑,营销总监那职位不好去坐,说大了等于是古时的“镇远大将军”手握着军权和军队,公司和企业初建之初需要你为它去不辞辛劳、拼拼杀杀,在开拓中建立领地和市场;那时你是宝贝,但时间一长地域和市场都稳固了!你便是威胁和多余。再加上本性格急躁、爱讲真话,这些也许都是守城时不需要的东西。和大多数的老板其实也简单,他们考虑的业绩和是否赚钱较多,而我则把培养人、留住人做为不变的思想。也许就是急功近利和长远考虑的不同吧!
        中国式的规律在我的身上也体现的淋漓尽致。人挪活、树挪死。每每跳槽也总是先甜后苦,很想一家人过日子,开始的新婚几年魅力是存在的,那时新婚燕尔的激情还在,再加之新填的子女(市场业绩)家庭的成员们都在兴头上,都能够同甘共苦去为家庭添砖加瓦,也能够相濡以沫,但时间一久魅力就少了很多,接下来就是分争不断,有的凑合的维持了!而有的分道扬镳。
      也许,这就是断断续续的,永远走不完的路,刚走完一条胡同、经过一个十字路口又被另一条路牵引着走下去……
      今晨烟吸了不少,俯下身细数一下地面的白瓷砖上足有十来只烟蒂,也想了很多,每一幕虽不像放电影般地将很多细节一一播出,也努力将自己好好地撸了一遍。曲折是肯定的,为此,我通过几次选择也学会了去做一个有自知之明的人,当自己做完自己的事,最好见好就收。那怕很多事做的不完整也不够利落,即便是一生的事业带一点遗憾,那都不怪我。
    
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017