注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘泊D狼

飘是一种心情,也是一种生活……深情地去用网络记录情感,用诗歌去描述真实的生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国散文学会》《西部散文学会》会员,中国世纪大采风特邀作家。某公司CEO,半儒半商:算文人,却不为无斗米折腰,理性、温和、强悍带领着一支狼般de营销团队,喜欢流浪并飘的生活……。

网易考拉推荐

【原创】《诅咒淫雨》  

2017-04-13 11:11:54|  分类: 丑石散文-------- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         雨下着,连带着愁的心铺开,屋子里我的憋屈也一点点上升着,积攒成压抑和焦躁……
       连日来山西这地方不知怎地惹怒了龙王淫雨接二连三地下着,将原打算送完货物即北上去晋北的计划一拖再拖,接货的小孙和送货的司机也被拖延着,司机焦急的电话从山西转到西安,再由西安转到山西,目的却只有一个,索要压车费。而西安那边不了解这边的天气,两边也只好那手机电话扯来扯去想办法早点将满载的货抓紧卸了,让人家司机回去,对司机的心情可以理解,但对淫雨的埋怨逐然长着……
       我们住的宾馆离现场很远,为了环保和很多的原因它坐落在距宾馆约近十公里的山上,打的去一个往返也得一个小时左右的时间。为了早日卸货避免产生不必要的费用支出,我便催促着小孙抓紧去和甲方协调卸货的事,每每赶他出去时也总叮咛几句:别忘了宾馆的吧台有伞借一把打上。还要求他在现场耐心的等待,等天晴卸货再回来,即便是中午也别回来吃饭。而我,也不时地在宾馆的房间里渡步巴望着天晴。只要看到北方天气发白,就拿起手机和现场的小孙通话,告诫他有天晴的希望让他找人协调卸货。小孙也是每天清晨打着伞出去,夜晚沮丧地回来,就连宾馆的服务员见我就问,你们借了把伞怎么还不还?我苦笑着对她说:你们的天不让还啊!
       持续的雨就像与情人分手后看不到天晴,那种憋屈、沮丧、无奈真折腾人,每日里也只好用电脑写诗来调节不安的心情,但凡一个新日也总是带着希望的眼神巴望着天变,就仿佛远游得水手看到了岸边,那种渴望、迫不及待在心里闹腾得很;好在写一首小诗不用太久,一边缓释着心情,一边写诗等待……
       另一种急是在600公里开外的西安。听小张说西安也下起来雨,连日的风雨也将网络电缆线刮断,屏蔽了公司里所有能用的电脑,制作标书的工作就不得不一再地拖延,眼巴巴望着投标日逼来怨恨、焦急、无奈汇集成热锅上蚂蚁。而约好的投标日一天天的临近令人不安,忽觉得那些现代的电脑办公条件也问题,过多地让人们对他产生了依赖,这些依赖完全颠覆了过去做事方法和程序。
       也没办法!只有等……
       淫雨的就像顽皮的小孩哭哭啼啼,任我怎样地训斥和诅咒都停不下它的啼声,面对这样的困境让我思念起在南方的那些偶遇。一次也去广西送货司机就备好了挡雨的篷布,外面虽然下着雨但用户是有准备的,将车辆引入一间高大的厂房里卸货,即避免了押车也不让货物受到雨淋。而北方就不同,由于雨少准备的就不够充分,卸货的场地都是露天的只要遇到下雨就出现两种担心,怕路滑,也怕货物受潮腐蚀。 南方人雨水的疏通也利落,不像北方偶遇大雨便是满路积水形成水灾。真是一方水土养一方人吆!
      用电脑搜、用手机查终于迎来了天晴,而留给我时间是急促的。
      小孙带着一身的疲惫回到宾馆便急匆匆跑进卫生间去擦沾满衣服和鞋上的泥土,我赶紧拿起手机和小张联系,此时已是投标最后一天的中午,我饭也不吃赶紧招呼他俩赶路。这时逐渐放晴的天和地面交汇起团雾,我们一路行径着,一路紧掐着时间。
      被雨迟滞了行程就像一百米的冲刺,而雨;给我好印象却在一点点的消退。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017