注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘泊D狼

飘是一种心情,也是一种生活……深情地去用网络记录情感,用诗歌去描述真实的生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国散文学会》《西部散文学会》会员,中国世纪大采风特邀作家。某公司CEO,半儒半商:算文人,却不为无斗米折腰,理性、温和、强悍带领着一支狼般de营销团队,喜欢流浪并飘的生活……。

网易考拉推荐

原创散文《与清明的小雨一起融合》  

2018-04-06 21:55:46|  分类: 丑石散文-------- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       被一阵犀利的雨声叫醒后再没有睡意;满眼的混沌被一阵习习的风声吓的消失;外面的冷和屋里的热也似乎形成了鲜明的对比,接下来又要下雨了!我心里这么想着再也能入睡……
      聚焦在玻璃窗户上的雨滴一点点增多,清明的夜晚啊!也拉开一阵阵凄凉。
       静坐着;异乡的清明有点冷;也只好将预先带来的西装披在身上,又和往常那样依旧泡杯浓茶,也从旅行包里拿来几包香烟放在桌上,借浓茶与烟来打法多余的时光是一种嗜好,更是一种习惯,为此,写过无数的诗歌与散文来打法那些所谓的光阴,用文字的形式来描述一个从商者的孤独的情感也算是智者,也记不得多少个清明的节啊!流浪在外。不能像守候在家门口的人们那样上坟、烧纸;也只好用自己擅长的文章来借景生情。
       雨下着;犹如和我的默契!那些滴答在阳台上,草坪里,树身上的雨滴就像是眼泪,也像是一颗颗斟酌的方块字落在屏前。于是,只有敲击着灵活的键盘来替代过去的笔墨,也只有清明的情感啊!那么执着!
雨;也和我交融着一起集少成多,它用自己的方式湿润着一片甘地,慢慢地滋润着,占领着,变成自己的领地。我用文字堆砌的情感啊!书写着对亲人的悼念,可谓是于景生情,默契之最了……
        不忍离开坐椅,也不愿远离清明的雨和那份情感。远眺着,便见到一团积水漫过阳台的窗缝流进地下的草坪,也望见对面的房间,伫立的高楼、树木和杂物也突然变得新鲜别致,眼前的君子兰也被着清明的洗礼也显得高傲和整洁;还又我被哀思后彻悟的心啊!忽而明朗……
      黎明的光也逐渐地展开成一张大大的透明,想要给清明的雨一个终结。
      我的心也飞野似地变成彩蝶融进明朗的天空……
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018